Агентство туристических услуг ARIEL VOYAGE г. Тюмень https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/103/11065/151419_1140x820.jpg
Агентство туристических услуг ARIEL VOYAGE г. Тюмень Россия, Тюмень, улица Пермякова, 50 7 (345) 244-09-39
57.119317 65.578938
Контакты:
Россия, Тюмень, улица Пермякова, 50
7 (345) 244-09-39
zakazturuslug@mail.ru
Отели: Кадинлар Отели: Кушадасы Отели: Эгейский регион Отели: Турция

Le Bleu Hotel & Spa

Кадинлар Кушадасы Эгейский регион Турция

4.16

33

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Le Bleu Hotel & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Клубный отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Кадинлар Кушадасы Эгейский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.16
общий рейтинг
4.16
рейтинг 2020
4.16
рейтинг 2019
4.14
рейтинг 2018
4.14
рейтинг 2017
4.1
рейтинг 2016

52.94%

9 (52.94%) рекомендуют

3 (33%) воздержались

5 (56%) не рекомендуют

4.28 размещение

3.93 сервис

4.26 питание

32 всего оценок и отзывов

32 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 33
Андрей Минск Турист 26.07.20

Не рекомендуется к посещению в этом году. Возможно, все минусы связаны с Ковидом, но сути это не меняет.
Итак, подробнее:
Номера. Впечатление двоякое. Не сильно убитые, но все в зеркалах- хоть порно снимай. Стеклянная дверь в туалет, при этом без защёлки! За вид на море переплачивать не надо- все номера так или иначе его имеют.

Уборка. Вот эта служба реально работает. И номера и территория просто вылизываются.

Территория. Места много, ландшафтный дизайн на уровне. Много интересных мест для фото. В общем зачёт.

Пляж. С этим хуже. Есть пирс, с которого можно нырять. Глубина 3+ метра, с мелким не поплаваешь. Плюс на бетоне пирса сидят морские ежи.
Есть насыпной пляж около 100 метров. Отсыпан строительным ПГСом. Т.е. камнями по факту. Заход в море по этим же камням- жутко не удобно без обуви. Пляж находится в небольшой бухте, вечно у берега плещутся водоросли...а ещё они пахнут!

Питание. Ребята, это край! Ноль, не более. Не хочу даже вспоминать. Конечно, с голода не умрёшь, но для 5* это лютый зашквар.

Сервис. Тоже не 5*. Пока всех своих турок не обслужат- к вам даже не повернутся.

Не рекомендую
1 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: июль 2020
Дмитрий Москва Турист 01.11.19

Отдыхали с друзьями пятью семьями (10 человек) с 28.09. по 06.10.2019. Долго выбирали место и отель, хотелось разнообразить впечатления от Турции. До этого бывали на Анталийском побережье и на противоположном берегу в Мармарисе. Всегда стараемся застать конец бархатного сезона, когда нет невыносимой жары, минимум детей (ничего не имеем против них в принципе). Все последние поездки везло, начало октября радовало дневным +28 и морем +24. Выбрав Эгейское море и Кушадасы на этот период, были сомнения по температуре, т.к. этот регион севернее. Но все с погодой сложилось замечательно. Сам отель порадовал своим белым обликом в духе греческих построений, территория не большая, но все необходимое в наличии. Несколько корпусов 2-4 этажности, два бассейна, 3 горки, 2 пляжные зоны. Персонал англоязычный, русский язык никак не воспринимается, знание английского хотя бы на 3+ обязательно. Русскоговорящих постояльцев очень немного, что нельзя отнести к минусам. Преобладают англичане со своим размеренным отдыхом по месяцу и более.
Расстроило заселение в 3-х местные номера, которые оказались очень маленькими на 3-х (дополнительная кровать в 2-х местном). После лингвистических баталий удалось договориться о замене номеров на более просторные. Номера без изысков, но приятные своей белизной, обязательным балкончиком и комфортным современным санузлом. Единственный спорный нюанс - стеклянная дверь в санузел, она хоть и из матового стекла, но приватности вовсе не обеспечивает.
Обслуживание номеров - пять балов с плюсом. Каждый день уборка, причем по-настоящему, потом благоухает все вокруг, замена полотенец, пополнение гелей, шампуней. Постельное белье меняют раз в неделю.
Про пляжи отдельно. Шикарный пирс с зонтами и мини-бунгало с топчанами, заход как пологий мелко-галечно-песочный с берега, так и спуск по лесенкам с пирса. Есть качели. С пирса открывается очень приятный глазу пейзаж (отель находится на мысе, поэтому обзор на 270 градусов). Второй дальний пляж у подножья каменной стены с пологим песочным заходом. Вода очень чистая, немного бодрящая по сравнению со средиземноморской, но это издержки конца сезона. На глубине присутствуют морские ежи, но если вы пловец по поверхности, а не дайвер-исследователь, они вам не угроза. Иначе защитная обувь не помешает. Порадовал демократический подход к выдаче пляжных полотенец, никакого залога, карточки на них вроде бы выдают, но поменять можно без проблем, на пункте выдачи редко кто-то контролировал ситуацию. Имеются хамам (без бассейна) и сауна.
Питание и алкоголь - ульта все включено. Я бы даже поставил УЛЬТРА ПЛЮС. Очень большое разнообразие мясных блюд, кроме обязательных индейки и курицы, нас радовала говядина и баранина. Периодически случались дни морской кухни с мидиями, креветками и кальмарами. Фруктовое ассорти тоже не бедное для конца сезона: яблоки, груши, персики, нектарины, виноград, арбузы и пр. Турецкий кофе есть, что немаловажно. А еще мы заметили, что чем меньше русских, тем крепче подают алкоголь. Здесь напитки даже из турецкой хореки радовали качественным разнообразием (водка, бренди, виски, джин, ром и даже редкая для этих мест текила). А осведомленным клиентам наливают и импортные напитки с нижней полки (Smirnoff, J&B and others). И особая ода пиву, оно здесь, не поверите, Tuborg, а не вездесущее в Турции Efes. Каждый постоялец имеет право на посещение 2-х ресторанов а-ля карт: итальянского (мило и вкусненько) и рыбного (здесь советую выбирать сибаса).
Всех любители традиционной турецкой анимации, где накаченные и блестящие всеми частями тела парни занимаются самодеятельностью, разочаруются. Здесь этого практически нет (то ли контингент к этому располагает, то ли конец сезона). Дискотеки есть, но мало эмоциональные, Лабоду не включают. Для меня лично это плюс. Были заезжие музыканты и акробаты, но это на любителя. В общем атмосфера в целом спокойная и умиротворенная. Закаты божественные.
Заслуживает внимания и сам город Кушадасы. Отель находится на окраине, но до центра можно легко дойти пешком, любуясь местным колоритом, либо доехать на маршрутке (долмуше) за 3 лиры. Одна из достопримечательностей - птичий остров с крепостью, где бесплатное посещение и невероятные виды. Город небольшой, но прогуляться и даже пошопиться есть где. Из порта у крепости можно отправиться в морской тур по бухтам Эгейского моря. Нам повезло встретить стаю дельфинов.
В целом впечатления очень положительные. И это я как реальный турист заявляю, а не нанятый отелем писатель отзывов. Погода очень комфортная, море приятное, отель уютный, еда вкусная, пиво Туборг и главное - красоты вокруг, глаз не нарадуется! Надо бы обязательно как-нибудь вернуться.

Дмитрий Ларин, г.Тамбов

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
20 фото
Отдых: сентябрь 2019
Александра Ногинск Турист 03.10.19

Отдыхала в данном отеле с 14.09.19 по 28.09.19. Отель хороший, все понравилось . Особенно хотелось бы отметить менеджера Альфиру в Спа-салоне. Она одна единственная русскоговорящая из персонала в Отеле . Всегда могла помочь))) Так же очень рекомендую на массаж ходить к Нови.Массажистка от бога Отдых прошел замечательно.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Манцевич Валерия Минск Турист 21.09.17

Отель шикарный! Начитавшись отзывов, сомневались, ехать или нет, т.к отель недешевый, а судя по отзывам идеально было не всё! Но, отзывы писали видимо слишком привередливые товарищи) Мы приехали поздно вечером, нас заселили в течении 5 минут (тут вот наверное маленький минус в день заселения нам дали вместо 2х номеров seaview только 1, а во втором был боковой вид на море, но утром следующего дня переселили без вопросов) Т.к на ужин мы не попали, нам предложили бутерброда и в 00.00-01.00 можно было сходить на вечерний суп.
Номера чистые, красивые, стильные, вид на море шикарный! Уборка каждый день с пылесосом и сменой полотенец
Сразу же пошли тестировать местный алкоголь, т.к после Египетского были сомнения, НО здесь вопросов нет. Алкоголь хоть и местный,но очень даже приличный) всё подается в стекле (никаких тебе пластиковых стаканчиков в Египте). Пиво Туборг вкусное, вино бело сухое вкусное, красное не очень, джин/ром/виски могли бы быть и лучше, но достойные.

Теперь о еде! Ох и хотела бы я пообщаться с теми, кто писал про МАЛЕНЬКИЙ выбор! Мне просто интересно, где и чем питаются эти люди в обычной жизни? Еды было очень-очень много! Завтраки каждый день одинаковые с 7 до 10 утра: огурцы, помидоры,перцы, оливки, салаты, мюсли, хлопья, йогурты, варенья, круасаны, булочки, пирожные, блинчики, омлеты, манка, сосиски, сыры (очень много видов и безумно вкусные), вафли, мёд в сотах
Обед 50/50 менялся и 50/50 повторялся с 12.30 до 14.00: овощи свежие/гриль/тушеные, мясо жареное/гриль/тушеное (индейка,курица,говядина) рыба, запеченая и гриль, картофель фри, макароны, картофельные дольки, фрукты(арбуз, виноград, яблоко, слива, нектарин)
Возле бассейнов с 12 до 16 можно было перекусить очень вкусными бургерами или пиццой с картофелем фри и салатми
с 16 до 18 печеньки-тайм возле бассейнов
с 19 до 21.30 ужин, который за 12 дней ни разу не повторился! помимо того, что я перечислила в обеде были, голубые мидии, шаурма куриная и говяжья, котлеты с пюре,дорада на гриле и много-много всего
с 00.00 до 01.00 ночной суп

Территория большая, понравилось разделение зон: возле бассейна с горками всегда было шумно отдетей, анимации и музыки, а с другой стороны был релакс бассейн почти без детей и без музыки) Каждый мог выбрать свой вариант отдыха) Очень удобные бунгало на пирсе с мягкими матрасами, лежаков много, всем хватало) Минус это отсутствие как такового пляжа, но мы про это знали, поэтому были готовы)
Пляж маленький есть, но дно каменистое, без обуви не зайдешь. Мы плавали с пирса, нам понравилось) море идеально чистое, красивее не видела! Для тех, кому всё-таки нужен песочек, то выйти из отеля, повернуть налево, на перекрестке еще раз налево, возле отеля Имбат направо, после торговой улицы налево (всего минут 5 ходьбы) и вы окажетесь на Ladies Beach - это городской пляж, песок грязноватый, но он есть и вход в море очень долгий) можно с детками там плескаться)

Отдельное слово про анимацию! Она отличная! Работала с пн по сб, воскресенье-выходной. вт,чт,сб выстапали приглашенные коллективы -фаершоу, мэджик шоу, шоу арабских танцев и т.д В пн,ср,пт сами аниматоры устраиваю представления, очень смешные, ходит почти весь отель)

В течении дня работает детский клуб. Для взрослых в течении дня дартс, водное поло, настольный теннис, зарядка, футбол, воллейбол, аквааэробика

Во всем отеле очень чисто, убирают круглосуточно всё, что плохо лежит

Есть два ресторана: рыбный и итальянский, куда можно сходить 1 раз в неделю бесплатно. Причем нас было 4 человека (т.е 2 номера) мы ходили 2 раза в неделю, потому что при записи называешь только один из номеров) при следующей записи второй из номеров)

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
17 фото
Отдых: сентябрь 2017
Оксана Электросталь Турист 14.01.15

Отдыхали в отеле (вдвоём с мамой) в июле 2014.
Отель небольшой, в номерах чистенько, мебель новая, персонал приветливый. Приехали в отель уже после обеда, поэтому заселение было сразу. Сначала показали неплохой номер, но с одной кроватью - вернулись на ресепшен, попросили по возможности любой другой, но чтобы 2 кровати были - нам дали ключи от другого номера без каких-либо "материальных поощрений".
Территория небольшая, но на мой взгляд красивая. Море окружает отель с двух сторон, - с одной стороны высокий длинный пирс (искупаться не получится - внизу камни и обломки свай), на котором установлены качели (при желании вечером можно удобно устроившись полюбоваться закатом))); с другой - "П-образный" пирс для купания. Основной минус - под лестницами для спуска в воду с этого пирса большие камни - пару раз выбираясь на лестницу из воды сильно царапала ногу. На одном угловом стыке "П-образного" пирса есть квадратик песка, но там тоже нельзя зайти в воду, т.к. всё дно сплошь покрыто острыми камнями. Очень понравилось, что по всей территории отеля есть небольшие беседки, в том числе около пляжа и по одной стороне пирса - можно днём от солнцепёка спрятаться, да и вообще красиво)
Относительно питания - каких-то особых изысков не было, но всё свежее (никаких испорченных или не свежих продуктов обнаружено не было ни разу): тушёные овощи, макароны, картошка фри, рыба, супы (в обед), также присутствовал повар, который готовил что-то мясное в течении обеда и ужина (обжаривал кусочки мяса или курицы, конечно за ними иногда и небольшая очередь образовывалась, но и мясо и курица получались сочными и вкусными, а когда они только с огня сняты...ммм))). Десерты и пироженки конечно были, вкусненькие), из фруктов - арбуз, дыня, черешня, сливы (арбузы и сливы не очень спелые на момент нашего пребывания, зато дыня с черешней ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!). В обед у одного из бассейнов делают гамбургеры и лепёшки с творожным сыром; ближе к вечеру там же кофепауза (с пирожными-печенюшками, но они как-то не очень). Немного нас подвело плохое знание английского - персонал общался на нём, изъяснятся было проблемно (поэтому например про наличие соков узнали только перед отъездом((( В барах делают очень вкусный кофе, а так как потребляем мы его немало, некоторые бармены нас через 2-3 дня уже запомнили, приветливо улыбались когда мы подходили за очередной порцией кофеина, здоровались (выучили русские приветствия, персонал в отеле вообще приятный, приветливый).
Не очень хорошие впечатления оставил отельный гид от Пегаса (практически не был в отеле, с обзорной экскурсией обманул) - но это уже собственно не об отеле...Я к тому в общем то, что недалеко (минут 15 пешком) от соседнего отеля (imbat hotel 4) начинается торговая улочка (кстати с довольно низкими ценами на некоторые товары, особенно в местном магазинчике - но в нём нужна местная валюта, доллары и евро не принимают (просили разменять в палатках, но при совершении в них покупок конечно;-) в отеле обменника нет); и большой пляж (до него идти мимо этих "торговых рядов" - от отеля в общем мин. 25-30 получается) - там песчаное дно (но очень пологий вход в воду, метров 30 по пояс будет, до глубины до-оооолго идти придётся). Если поедете в этот или соседние отели отдыхать - спросите гида, как пройти на пляж - думаю посетить его стоит))).
Про купание кстати - как было подсмотрено (так как пляж соседнего отеля примыкает и отлично просматривается), у" imbat hotel 4" и со спуском в воду с отельного пляжа всё норм, и территория самого отеля вроде побольше (но музыка до 12 - 12.30 ночи доносится, может конечно не из Имбата самого, но с той стороны) - так что если не пугает перспектива поздно ложиться спать - наверно посоветовала бы туда, хотя к Le Bleu кроме отсутствия нормального спуска в воду претензий никаких, отдых в целом понравился!

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
5 фото
Отдых: июль 2014