Агентство туристических услуг ARIEL VOYAGE г. Тюмень https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/37/403/15216/2363978_1140x820.jpg
Агентство туристических услуг ARIEL VOYAGE г. Тюмень Россия, Тюмень, улица Пермякова, 50 7 (345) 244-09-39
57.119317 65.578938
Контакты:
Россия, Тюмень, улица Пермякова, 50
7 (345) 244-09-39
zakazturuslug@mail.ru

Cactus Resort Sanya

Санья Провинция Хайнань Китай

4.07

448

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Cactus Resort Sanya 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Санья Провинция Хайнань Китай
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.07
общий рейтинг
4.07
рейтинг 2019
4.12
рейтинг 2018
4.14
рейтинг 2017
4.37
рейтинг 2016
4.41
рейтинг 2015

71.23%

250 (71.23%) рекомендуют

32 (13%) воздержались

69 (28%) не рекомендуют

4.32 размещение

4.15 сервис

3.74 питание

368 всего оценок и отзывов

347 от туристов

21 от турагентов

Оценки сервисов: 4.4 Удобная парковка 4.3 Пляж 4.1 Номера 3.7 WiFi 2.9 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 0
Суркина Ирина Турист 06.12.19

Всем доброго времени суток! На Хайнане первый раз,но сравнить есть с чем.Отдыхали парой в Кактусе с 25.11.2019 по 02.12.2019г.Заселили быстро,депозит отдали в долларах-100s.Номер был 1017 на первом этаже с видом на горы.Нам повезло,т.к.все в номере работало и даже холодильник.Хороший ремонт,чистота и порядок.Вместо балкона было патио размером с наш номер,красиво и уединенно.Территория очень большая и ухоженная-молодцы!Бассейн чистят каждый день,можно плавать и детям и взрослым.Еда-это отдельная тема.Мы брали завтраки и ужины и не пожалели.Завтраки нормальные:яичница,яички вареные,блины с начинкой,каши на воде 4 вида,пельмешки или булочки китайские 4 вида,фрукты 2 вида,выпечка 2 вида,чай,молоко и кофе.Голодными не останетесь!На ужин много разных блюд начиная от супов ,лапши ,кур-уток,до разного рода риса,картофеля и овощей.Выпечка 3-4 вида,фрукты,мороженое и еще много всего.Погода нас радовала теплыми деньками 23-28градусов,море было 26.Загорели и отдохнули.Отдых удался,т.к. ехали отдыхать,а не искать недостатки.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Гаврилин Виталий Турист 06.12.19

Не рекомендую
2 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Гаврилин Виталий Турист 06.12.19

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Ильин Кирилл Турист 03.12.19

Отдыхали во второй половине ноября (22.11.19-28.11.19) парой.
Сразу должен отметить, что это была наша первая поездка как в Китай, так и в юго-восточную Азию в целом, поэтому сравнить с Тайландом, Вьетнамом, Индией и прочим адекватно не смогу. Отзыв будет полезен скорее тем, кто также впервые рассматривает это направление. Всё, что касается самой страны и погоды (т.е. не имеет непосредственного отношения к самому отелю) - смотрите в конце отзыва.
ОТЕЛЬ, НОМЕР, ИНТЕРНЕТ, ТЕРРИТОРИЯ
От аэропорта Саньи до отеля ехать примерно минут 40 или час. Приехали поздно ночью по местному времени, сразу всех заселили. Обязательно оставляли депозит за номер (5000р., 500ю. или $100). Рекомендую оставлять в рублях - они вам пригодятся на обратном пути, а вот оставленные юани или доллары вы можете и не потратить. В номере не оказалось бутылок с водой и туалетной бумаги. Набрал в гугл переводчике нужное (заранее скачайте словарь для оффлайн перевода!), сходил на ресепшн и проблему решили через 10 минут. Да, персонал действительно почти не говорит ни на русском, ни на английском. Так что оффлайн переводчик ставьте заранее в обязательном порядке!
Номер неплохой, в хорошем (хоть и не отличном) состоянии. Есть фен, чайник, сейф (бесплатно), холодильник (да, охлаждает он плохо). Самый главный минус - отсутствие балкона и, соответственно, какой-либо сушилки для полотенец и купальных принадлежностей. Ну и вид из окна. На первом этаже, с видом на горы… Вида никакого. Но оно и понятно - самый бюджетный вариант. В нашем случае был номер с двумя раздельными односпальными (но большими) кроватями и диванчиком. Ремонт на первом этаже уже не проводится, так что отдыху это не мешает. Как и стройка/ремонт соседних отелей. Никакого дискомфорта. Уборка ежедневно. Также ежедневно меняли полотенца. Зачем-то выдали 4 халата. Постельное меняется, кажется, раз в 3 дня.
Интернет бесплатный как в лобби, так и в номерах. Качество удовлетворительное. Я заранее скачал (но не установил) три VPN. На месте попробовал их поставить, но ни один не заработал. С горем пополам завёлся лишь SuperVPN через америку, но качество такое себе… Вероятно, их нужно устанавливать заранее ещё дома, но гарантии я дать не могу. Впрочем, нам это не помешало. ВК работает прекрасно в полном объёме, в WhatsApp/Viber отправляются только текстовые сообщения, фото, видео, голосовые сообщения и вызовы не работают. Решайте сами, критично ли это для вас.
Территория отеля довольно большая, ухоженная, красивая и зелёная. Бассейн большой, но, как и писали, мелкий (1,2м для взрослых и что-то около 30см для детей). Работает до 22 вечера (если это кому-то надо). Можно с удовольствием прогуляться среди зелени, посидеть на качелях, гамаках.
Контингент отдыхающих примерно 60/40 сами китайцы и русскоговорящие гости.
Расположение отеля важно для отзыва, об этом чуть ниже.
ПИТАНИЕ
Мы брали завтраки-ужины. Почему? Потому что первый раз в этой стране и не хотели заморачиваться поиском пропитания и подсчётом денег на него. Плюс заранее прикинули, сколько стоит взять с собой, если ужинать самостоятельно и пришли к выводу, что включённые ужины обойдутся примерно столько же (и даже дешевле), а уж на шведском столе ты точно найдёшь себе, чем перекусить.
Однако, питание и оказалось самым слабым местом данного отеля, прежде всего потому, что оно весьма непривычно европейскому обывателю. Благо, я совершенно не привередлив в еде и всегда находил себе, что покушать. Но разнообразия и привычных блюд не хватало и через неделю уже начинаешь испытывать некоторую тоску по привычной пище. Повторюсь, я очень нетребователен в еде, но то, что пишут про отсутствие мясо и костлявую курицу/утку - правда. Писали, что на завтрак дают несъедобные соевые сосиски. Вот это не правда! Можете не переживать. Никаких сосисок вообще не дают =) Нет колбас и сыров. В общем, кухня специфическая, и нужно привыкать формировать себе блюда. По поводу остроты блюд не переживайте: есть что-то вроде тушёных овощей 3-5 видов (лежат отдельной группой) - вот они все острые. Остальное если острое - подписано. В основном же всё не острое и даже не особо солёное.
Из привычного всегда есть несколько видов лапши, рис, овощи на пару. Утром варёные яйца, жареные яйца, йогурт, пельмени (вкусные, жареные или варёные). Ещё утром примерно через день жарят блинчики (с начинкой). Никогда их не пробовал, потому что к ним долгие и длинные очереди. Очереди также почти всегда есть к пельменям (но только к жареным) и за яичницей. Кстати, пельмени - это единственное мясное, что можно найти на завтрак (булочка с фаршем не в счёт). За неделю пару раз было пюре. Один раз жареный картофель под сыром (безвкусно).
Курицу и утку (они есть каждый день на ужин) режут как-то странно, что каждый кусок с большим количеством костей, приходится обгладывать, а крылышки или ножки улетают так быстро, что не факт, что они вам достанутся.
Пару раз была рыба (во второй раз даже вполне съедобная). Всегда есть супы (или бульоны) и каши (молоко и сахар в них добавляете сами на свой вкус), чай и кофе, а также газированные напитки (кола, фанта, спрайт).
В общем, приготовьтесь, что себе вы будете брать в основном рис или лапшу и наполнять её чем-то (куриный бульон, соевый соус, зелень и овощи). Есть у них и типа тушёная свинина, но её кусочки на 80% состоят из жира. Кусочки курицы всегда будут костлявыми.
Такое питание, как мы поняли - местная особенность. Были в парке Янода, там входил обед. Так вот там с мясом такая же “напряжёнка” и куски курицы такие же костлявые. Хотя, в другом отеле говорили, что на завтрак хотя бы дают бекон и сосиски.
В общем, отелю было бы неплохо разнообразить питание и сделать его чуть более привычным для европейцев.
От себя рекомендую в первые же дни попробовать почти всё (берите понемногу на тарелку и пробуйте!), набор блюд изо дня в день меняется очень незначительно, и вы поймёте, что вам подходит. Основная трудность в том, что зачастую по внешнему виду ты совершенно не представляешь, что вообще перед тобой, сладкое оно или нет, острое или нет…
Каждый вечер было мороженое. Можно в баре взять пиво (10ю). Из фруктов были: мандарины, апельсины, арбузы, дыни, бананы, ананасы, папайя, драгонфрут (последние не понравились, вкуса мало). Обычно присутствовало 2-3 вида фруктов.
Обеды не брали (давно заметили, что завтрака-ужина обычно вполне хватает), о питании вне отеля - раздел ПРОЧЕЕ.
Пожалуй, хватит о еде, готов ответить на вопросы об этом (да и об остальном) в комментариях, но, считаю, что этот вопрос важен и нужно быть готовым к тому, с чем придётся столкнуться. Детям и привередам может быть трудно.
Ах да, утром в столовую и правда большая очередь… И выдают номер столика, за который вам следует сесть.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ
Ещё один важный момент. Да, это одна из лучших бухт Саньи. И одна из дорогих. До ближайших магазинчиков и фудкортов - примерно 1,5-2км налево если выйти из отеля, минут 20-30 пешком. Самые демократичные цены на питание мы нашли на фудкорте, который находится вниз по лестнице у KFC. На другой стороне дороги в районе Balabala (это ещё чуть дальше, как раз и выйдет около 2км) цены нам показались выше. И всё-таки рекомендую побывать и там, и там.
Мало кто писал, но если выйти направо от отеля и пойти по дороге, по которой везут на пляж, можно попасть на минирынок. Там же есть и кафешки. Чуть дороже, да, но гораздо ближе - примерно 500м. Огибать по главной дороге не обязательно, вы увидите небольшую тропинку среди кустов, уходящую вниз, метров 10, не больше - попадёте сразу на рынок (мы там брали морепродукты на шпажках).
Сразу у отеля остановка общественного транспорта, где на автобусах 25 и 15 можно добраться до города (в район Дадунхай или дальше в центр Саньи). Стоимость проезда с человека - 7ю. Ехать долго, около часа. Ездили туда, смотрели дома-деревья, в торговый центр Ананас так и не сходили. В общем и целом нас эта вылазка не впечатлила =)
ПЛЯЖ
В первую очередь: туда возит электромобиль. И довозит до самого пляжа (писали, что только до отеля и там ещё топать)! Я снимал всю нашу поездку, вышло 3 минуты. Так что удалённость от пляжа - это вообще не проблема. Можно и пешком дойти - вдоль левого крыла отеля, дальше мимо ремонтирующегося/строящегося отеля вдоль озера (правда там типа огорожено, но это не останавливает ни наших, ни самих китайцев). Пешком дорога займёт минут 7, максимум 10. Точно я не засекал, но меня не напрягало, хотя чаще мы, конечно, ездили. Ждать долго транспорта ни разу не приходилось.
Стоит понимать, что пляж - муниципальный. Зонты и лежаки под ними бесплатные, но без матрасов. Старенькие, деревянные, но в целом норм. Да, их мало. Чаще всего мы приходили и просто расстилали полотенце (брали белые отельные, кстати, в номере есть пара пляжных сумок) на песке и ловили момент, когда освободятся лежаки и занимали их. Всегда кто-нибудь уходил (обычно к самому солнцепёку) и нам находилось местечко.
Песочек желто-белый, мелкий, приятный. На пляже довольно чисто. Ходят и разносят фрукты в контейнерах. Можно торговаться. 3 за 30ю. - это максимум! Попробуйте сторговаться до 20ю. за 3 =)
Никаких песчаных блох. Крыс видели лишь однажды, когда пошли прогуляться ближе к 18:00 (кстати, в 18:00 пляж в принципе закрывается). Днём не видели ни разу.
Море довольно мелкое, теплое. Но всегда были небольшие волны. Китайцы в основном купаются в загончиках. Мы купались рядом с загончиком. Никто ни разу нам не свистел.
ПРОЧЕЕ
Про интернет я уже написал выше. Возиться с VPN или нет - решать вам. Мы прекрасно обошлись и без этого. Ни одни сервисы гугл не работают. Поэтому закачивайте оффлайн карты и словари для переводчика (обязательно!). Скачайте себе MAPS.ME. Так найдёте недорогой магазинчик “У Жени” (который хорошо говорит по-русски), в том же районе недорогой фудкорт и там же супермаркет (мы затаривались и там, но у Жени дешевле), с помощью этой же карты и GPS найдёте пеший путь до моря (а вдруг вы любите прогулки?).
Я бы не назвал Хайнань дешевым местом. Для упрощения сразу возьмём так: 1 юань = 10 рублей. Чем больше денег, тем лучше и тем свободнее вы будете себя чувствовать. Самые простые блюда (даже без мяса, вроде) минимум 20 юаней. Всё, что с морепродуктами и мясом будет дороже. Порции хорошие. Не берите на одного больше одного блюда. Мы ходили отведать местной кухни, взяли два блюда (лягушачье мясо отведали), два напитка (нам не сказали, что при заказе чай прилагается и так). Это был не самый дешевый ресторан в районе Balabala и нам это обошлось в 152 юаня. Можно и дешевле, но рассчитывайте примерно на такие суммы. Таким образом, цены в местных кафешках примерно как и у нас на родине. 1000-1500руб. на двоих, чтобы хорошо покушать. Говорят, в Дадунхае всё дешевле, но добираться туда - не ближний свет, каждый день туда кататься вы точно не станете. Поэтому или сразу выбирайте себе отель там, или смиряйтесь с положением дел в Ялонг Бэй (она же Ялунвань).
Забудьте об оплате картой, вряд ли у вас есть карта UnionPay, а даже если и есть, в Ялонг Бэй я почти не встретил терминалов, где бы её принимали.
Однако, юани с собой мы не брали вообще. Огромный плюс отеля, что в нём есть банкомат. И мы снимали деньги на свои расходы именно с банкомата со своих сбербанковских Visa карт. Комиссия за операцию по снятию у нас всегда составляла 100 рублей. Курс был примерно 9,6р. за 1ю.
Экскурсии тоже не из дешёвых. Мы брали себе 3 от Anex: Тропический парк Янода (со стеклянным мостом) + Термальные источники Банлин (одним днём) и поездка на Остров Обезьян (прокатиться на фуникулёре и море позитива).
На рынках торгуйтесь. Изначально нам предложили 2 набора магнитиков за 40 юаней, в итоге взяли один набор за 10.
Из отеля мы выселились в 12:00, но сдавая ключи от номера, оставили себе полотенца и пошли на пляж. Залог забрали, когда вернули полотенца. Обратились к гиду за талончиком на ужин, таким образом вечером после выселения из номера мы ещё и на ужин попали. Это удобно. До выезда нас разместили в общей вип-комнате. Хоть где-то можно было временно перекантоваться до автобуса в аэропорт.
ПОГОДА, ПРИРОДА, КИТАЙ
Нас очень волновал вопрос погоды во второй половине ноября, поэтому я отдельно уделю этому внимание. Не волнуйтесь! Очень тепло. 28 градусов и выше (особенно на солнце). Солнышко очень активное, сгореть можно за один день. После 11 и до 14 (или даже 16) от него лучше прятаться или быть крайне осторожными! Вода в море была 26-27 градусов, вполне комфортно. Но под конец нашего отпуска подул ощутимый ветерок, что после выхода из воды было несколько прохладно. За 7 дней нашего пребывания там пару дней были почти полностью пасмурными. Но это оказалось нам на руку - в один день мы выбрались на экскурсию, а в другой съездили в Санью. В целом же моря, солнца и тепла было предостаточно, можете смело ехать в это время года.
Природа… Мы давно хотели побывать в тропиках, в джунглях. И они здесь есть! Буйство зелени! Тропический парк Янода (да и Термальные источники) - способ практически погрузиться в них. По ночам у фонарей летают летучие мышки, очень атмосферненько =) Такой природы мы ещё не видели и нам очень понравилось. Те, кто побывал во Вьетнаме и Тайланде отметили, что природа там почти не отличается от того, что мы увидели здесь. Однако, эти же люди заметили, что в Китае заметно чище и цивильнее всё. Т.е. сюда можно смело ехать с детьми (однако у меня есть вопросы к питанию в таком случае).
Сам Китай очень понравился. Китайцы очень дружелюбны, с ними легко найти общий язык, они легко идут на контакт. На улицах чисто, опрятно, в городе очень цивилизованно (за исключением скутеров...). Нам было очень комфортно. Отдых не был ничем омрачён, не могу припомнить никакого негатива.
В общем и целом мы для себя решили, что обязательно ещё вернёмся на Хайнань! В другой отель, но вернёмся.
ИТОГ:
Следует понимать, что это бюджетный отель. Учтите пункт про питание и его расположение - отель далеко находится от всякой движухи (для кого это важно). Если вам нужны дискотеки, гулянки, бары и рестораны, то этот отель (как и бухта в целом) не для вас, для подобного вам следует выбирать отель в Дадунхае. Здесь вы будете вынуждены развлекать себя сами. Если же вы ищите тихого спокойного отдыха, хотите познакомиться с юго-восточной Азией в довольно комфортных условиях и готовы пойти на уступки в плане питания, несколько ограничены в бюджете (или просто не хотите много тратить), то можно смело порекомендовать этот отель для ознакомления.
Задавайте вопросы в комментариях, с радостью отвечу.

Не рекомендую
3 питание
5 сервис
5 размещение
43 фото
Отдых: ноябрь 2019
Янки Дима Турист 02.12.19

Хороший отель с плохим питанием

Рекомендую
2 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: ноябрь 2019